Поэт и Муза

Екатерина Глинских
    " Для Музы дивной в неглиже,
      Творящей с гением строкою" - Панченко (стихи.ру)
      
      

Явилась Муза в неглиже
Поэту утром на рассвете.
Позвал его в дорогу ветер,
Он далеко и с ней в душе!

Поэт хотел ее обнять -
В дыханьи осени безбрежной
На песенки мотив небрежный,
Стремясь скорее отыскать!

И взору открывался мир!
Звучанью космоса, внимая,
Бежал он к музыке из Рая
И к вдохновенью звонких лир!

Попал в пустыню - солнце жгло
И с ним о чем-то говорило.
Оно, как друг ему светило,
Слегка лишь душу обожгло!

Искал ее там, где луга,
Средь звезд, сверкающих в пространстве,
Метался он в непостоянстве,
Казалось цель была близка!

Опять манИт его простор!
Среди людей - он божий странник!
Душою чист, а в сердце ранен
И Музу ищет до сих пор!