Как солнышко твоё лицо

Владимир Неподкосов
Как солнышко твоё лицо
Оно лучи мне посылает,
Не буду здесь я гордецом-
Твои улыбки принимаю.
Глаза мои в твоих глазах
Взаимно  задевают чувства,
Звучат здесь нужные  слова-
В любви идёт перезагрузка.

Не хочется попасть в метель,
Вчера я Пушкина там встретил-
Спешил опять он на дуэль.
Есенин вон берёзку метил.
С престола вдруг снесли царя-
Неслись нежданные страшилки,
Взрывали церкви люди зря,
Усадьбы жгли вон без слезинки.
Вошла Россия в  смутный  век
Путём войны и революций-
Страдал рабочий человек,
Крестьяне бьются и плюются.

Заводы строили,  потом
Война пришла к нам мировая-
Несла несчастий сто пудов…,
Но мы везде   всё ж успевали.

В четыре кочерги на круг-
Со свастикой пришли фашисты,
Но встретил их давнишний «друг»
Серп с молотом флаг, меткий выстрел
Спасли Россиюшку  страну-
Её любимую под солнцем,
Двадцатый век всех  сильно гнул-
В конце он стал орденоносцем.

Сегодня, что не говори,
К нам вызовы идут такие,
Что трудно будет вновь, поди,
Нести заботы боевые.
……………………………………………....
Сегодня в позднем ноябре
Как летом вновь  сияет солнце,
Ждём на серебряном коне
Зимы прихода - добровольца.