Четвертый Эду

Нурья Зотова
Середина декабря
Зима в разгаре самом
А ты, короче говоря,
В тепловозе с мамой…

Почему – то ты решил
Родиться прежде срока
Но ты не просто так спешил,
На все есть воля Бога…

Нелегко сыночек было
Но все надо пережить
И Божественная сила
Помогла нам победить

Потом мы ехали домой
Одни в пустом вагоне…
Ты малюсенький такой
А в глазках ночка тонет…

Твое имя – Эдуард,
Жребий из бумажки
Дочь подруги наугад
Выбрала из чашки…

Как вол трудолюбивый, 
Шаги твои - полёт!
Мой сын неутомимый
Азарт в тебе живет

Ну, а школа сама жизнь
Учитель тут суровый!
Уроки те сумей постичь-
Не повторяй их снова...

И я верю все пройдет
Умный мой мыслитель
Шагай уверенно вперед,
Ты сам театр и зритель!