Одиночество среди людей

Виктор Алешин
Из мириад самых разных человеческих душ нет ни одной твоей, идеально тебе подходящей...
Возможное объяснение: этот мир для работы, а души, найдя свою вторую половинку, слившись с ней в блаженстве, отказываются что-либо делать, развитие останавливается или замедляется.
Ибо незрелые души аки котята слепые, взыскующие сиську.