Полёт

Людмила Шевченко 3
Ольга Вирязова      http://www.stihi.ru/2017/10/24/263

Мы трогали огонь, пока он был холодный,
пока он исходил из глубины лесной,
мы трогали простор, пока он был свободный,
он опадал и плыл уснувшею весной,
он был как ледостав, он осыпался лесом,
он шелестел в корнях и шёл по проводам,
и он на нас смотрел с научным интересом,
вечерний как ноябрь и голый как Адам.

         Людмила Шевченко  "Полёт"
 
  Мы тронули за хвост соседскую собаку, 
  Трезор нас укусил и был, конечно, прав.
  А выпивший сосед полез зачем-то в драку,
  Мне чуть не выбил глаз и оторвал рукав.
  Но тут же получил пинок моей Настёны,
  И, тронутый, влетел в уснувшую весну.
  Смысл этого стиха вам кажется мудрёным?
  Адам, хоть без штанов, расскажет, что к чему.