Музыка дождя

Ярцева Татьяна Николаевна
Блаженство - слушать музыку дождя.
Он словно Баха исполняет на рояле -
То вдруг затихнет, словно уходя,
А то обрушится аккордом в тихом зале.

То вдруг по скрипке проведёт смычком,
Заплачет жалобно и тут же, виртуозно,
Как водопад, бушующий кругом,
Звучит мелодия дождя. И ты серьёзно

Рапсодию, летящую с небес,
Невольно слушаешь, не в силах оторваться.
Ты словно растворился, ты исчез,
Уже не в силах с этой музыкой расстаться…

Блаженство - слушать музыку дождя.
Он словно Баха исполняет на рояле -
То вдруг затихнет, словно уходя,
А то обрушится аккордом в тихом зале.