Сегодня, сейчас свою радость дарить...

Ната Плеханова
Сегодня, сейчас
           свою радость дарить,
Сегодня сказать,
           сегодня любить,
Улыбки и нежность
           вокруг расплескать,
Души теплоту
           безвозмездно раздать.

Сегодня обнять,
            позвонить и успеть
Сказать все слова,
            что должны долететь,
И щедрое сердце
            сегодня открыть,
И Мир весь обнять,
            и душой всех простить.

Ценить каждый миг,
            каждый вздох, каждый шаг,
Рассвет и закат,
            и каждый пустяк.
Принять всё душою
            и всех полюбить,
Дышать полной грудью
            и благодарить...

Сегодня светить,
            вторя Солнечный свет;
Не знает никто,
            сколько мерено лет.
Нет «завтра» у нас,
            нет у нас и «вчера»,
Нас стрелки стегают,
            спешат кучера...

05.11.17
( похороны архимандрита Иоанна)