К. И. Галчинский. Сатира на божью коровку

Дмитрий Каратеев
Ну и хрен ли делать с нею?
Добро бы хоть имела шею,
а без шеи — что в ней за радость?
Запах — как от днища бочки,
ножки, крапинки, точки, кружочки —
гадость.

У человека тьма работ,
а эта хрень по стенке ползёт,
внимание отвлекает.
Ему сосредоточиться надо,
да не оторвать от коровки взгляда,
а время-то утекает.

И потом, господа, второе:
это ж зимней, прикиньте, порою!
Ну ладно летом, огуречным цветом.
Ну, летом, действительно, ладно
и каждой букашке повадно
то и это и даже об этом.

Так что, кто по энтомологии
и по всему, чем живут многоногие,—
дайте укорот многоножью!
И создал я во граде Щецине,
где время у меня в большой вообще цене,
сатиру на коровку божью.