Золотая клетка

Ирен Тено
Ко мне давным давно когда-то,
сватался столичный бизнесмен.
говорил, что буду жить я с ним богато
и не будет никаких проблем.

Сулил мне щедро горы золотые
лишь ты моею будь, я ведь вдовец.
Будем отдыхать мы на Мальдивах.
А шубу хочешь? Хоть норку, хоть песец.

Не думайте, он был не лысым и не старым,
Хорош собой, но для меня какой-то мутный малый.
в белейшем костюмчике от Гуччи,
как принц с конем, а может для кого и лучше.

Но на меня его сказочные уговоры, мысли
впечатления совсем не произвели
И у меня не пробежали даже искры
в душе моей тепла они не разожгли.

Все знакомые пальцем у виска крутили,
мол, вот чудачка,  что за нравы?
многое ль ты в жизни своей видела
живете, прямо скажем, семьею бедновато!

Но я всё ж замуж вышла по любви!
за такого, как и  я, за работягу.
И никогда не пожалела, ни на миг
о том решении, принятом когда-то!

Сейчас есть всё  у нас с полна,
Дети, дом большой- полная чаша!
хоть трудно было нам сперва,
и денег не хватало до зарплаты.

Но всего мы  вместе добивались
своим терпением, любовью и трудом.
Теплом друг друга  мы в ненастье согревались
и трудности нам были не по чем!

А тот жених, все ищет свою музу
И звезды с неба до сих пор сулит
Но счастья так и не нашел он почему-то,
обманут дамами он не раз уж был.

И клетки золотые, девушки, поверьте,
превращаются со временем в тюрьму!
коль  взаимной нет любви и уважения,
ни деньги и ни слава, не помогут никому!

ноябрь 2017 г.