Светится снег

Наталья Даншина
В зиме так много темноты,
Так мне казалось.
Но снег явил свои следы,
Тьмы не осталось.
Он белым покрывалом лег,
Скрывая землю,
И отразил сиянье звезд
Мерцаньем светлым.
И сразу стало так светло,
И так спокойно.
На белом свете все бело,
И свету вольно.
А тьма кралась, и стереглась,
И опасалась.
А снег светился светом звезд,
И все мерцалось.