Задырные миры

Татьяна Жданова-Август
Наверно, кто-то любопытный очень
Наделал дыр в небесном полотне
Чтоб наблюдать и днём, и даже ночью
За тем, что происходит на Земле.

Он  иногда, чтоб ночью видеть лучше,
Подвешивает лампу на крючок,
И  этой  лампы каждый яркий лучик
Помигивает:- Как живёшь, дружок?

А мы  неисправимо романтичны,
Решили, что там  Звёзды в вышине,
Влюбляемся, вздыхая поэтично,
Гуляя под Луной и при Луне.

Когда звезду достать захочет смелый,
Увидит он ту сторону дыры
И будет  самым первым среди первых,
Открывшим  нам задырные миры!