Странности творчества

Карелин Олег
Жизнь творческая странностей полна:
Не станет мне ущерба и урона,
Коль я вещаю от лица вороны,
Или в слезах кричу с морского дна
Из пасти кашалота, как Иона.
С большого императорского трона
Решаю, чья, кого и в чём вина,
Из-под коры замшелого бревна
На хлипкой стлани исторгаю стоны
Кикиморой, что мертвенно-бледна,
Скриплю под ветром пихтою зелёной...
И суть души, ума в словах видна.


         15.10.2017 г.