Ах, деревня...

Тамара Дрокина
                Каждым летом травой зарастает,
                К ней дорогу не каждый найдёт,
                Но по прежнему дух замирает,
                Когда белым терновник цветёт.

                Ах, деревня, родная деревня,
                Ты стареешь у всех на глазах,
                Ветхость хат укрывают деревья,
                Да молитвы летят в небеса.

                Покосились заборы и избы,
                Их с десяток, не больше уже,
                Старики уж делились не трижды
                С Богом тем, что у них на душе.

                Ах деревня, святая деревня,
                Символ жизни на этой земле,
                Но и небо тебе уж не внемлет,
                Сам Господь позабыл о тебе.

                Воздух чистый и ясное небо,
                Плодородит земля, лишь сажай,
                Бог,каким бы ты господом не был,
                Помоги возродить этот рай.

                Пусть там будут больницы и школы,
                Пусть пасутся стада на лугах,
                Над гречихой летают пусть пчёлы,
                Веселится река в берегах.

                Ах деревня, родная деревня,
                Не к лицу тебе старость совсем,
                Пусть под тенью плодовых деревьев
                Возрождается жизнь без проблем.