Почившему о. Андрею

Вестгар Гусак
Прекрасного времени давний  потомок
листаю свой фотоальбом,
смотрю я на память проявленных плёнок
ещё в девяносто шестом.

Мы были тогда как- то что ли дружнее
без гаджетов и соцсетей.
Ты помнишь,"БГ "..., то есть отче Андрее...
то время, что было светлей?

Я знаю,что жил ты по совести,друже.
Без саможаления к себе.
А Вера твоя была главным оружьем
в твоей Богом данной судьбе.

Ты полностью весь отдавался служенью
без всяких чинов и наград.
А ныне тебя провожаем мы пеньем
достойного звания БРАТ.

Готова уже к погребенью могила,
ждёт новопреставленнаго.
Свеча зажжена, ладан брошен в кадило,
Помолимся мы за него.

Сегодня посеют в неё иерея,
пополнив Казанский погост.
Ты Там помолись о нас,отче Андрее,
чтоб нам Слава Богу жилось.

День плачет дождём, ему не до веселья.
И вместе с ним плачет народ.
Закрыта землёю подземная "келья".
Душа совершает отход.

Туда, где нет осени грязной и трений,
межличностных трений и драк...
Моли о нас Бога священник Андрее,
прости если что- то не так...

(07.11.2017г. День похорон. Умер 4 ноября.)