Вдохновенное

Бастракова Арина
                Какое уж тут вдохновение, — просто
                Подходит тоска и за горло берёт.
                И сердце сгорает от быстрого роста,
                И грозных минут наступает черёд
                М Петровых

Ты думаешь Муза меня посетила,
с улыбкой шепнула и рифму, и слог?
Не думай… Другая великая сила
толкает, как в пламя, в созвучия строк.

На слух «вдохновение», словно парение, —
красиво, загадочно и высоко,
а в жизни оно — пулевое ранение, —
опасно, болезненно и глубоко.

Бывает, подступит, нагрянет, накроет,
душа ощущает волну за волной.
И каждый предмет излучает живое,
и каждый твой выдох, он тоже живой.

Когда ты обласкан теплом и удачей,
тебе ли судить и рядить о войне?
Не пробовал смерти и страха, а значит,
делиться войной не тебе и не мне.

Какое уж тут вдохновение, (с) — помилуй!
Напившись до одури горечи впрок,
выходит на свет удивительной силы
строфа, заполняя тревогой листок.

Уходят года и любимые нами,
а чувства, они то сильны, то тихи,
и чья-то судьба на бумагу словами
ложится навек, оставляя стихи.

________________________________________


Написано на конкурс "Я желаю тебе добра! М. Петровых
конк. площадка Мой Лирический Герой.