Ажурные окна

Александр Обозреватель
Я жду когда замёрзнут окна
Узором вытканным Зимой
Её ажурные полотна
Ворожат взгляд мой стариной

Сквозь них весь мир обряжен в сказку
Любовь в которой хочет жить
Лицо не пряча боле в маску
Чтобы счастливой не прослыть

Дома в затейливом ажуре
Похожи сразу на дворцы
Фонарь тот будто в абажуре
Над всеми трубами венцы

Когда ж махнёт своею кистью
Уже художница-Зима
Гляжу в окно по краю быстро
Ажура вяжется кайма...