Земля моя родная

Ковалёв Александр Павлович
***
Земля моя.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Земля вздыхает, больно ей.
Помойкой города накрыло.
От хлебных, сказочных полей,
Воспоминанье, как всё раньше было.

Застроены коттеджами поля.
И вырублены рощи в щепку.
От этого болеет вся земля,
Попавшая как рыба в сетку.

Жара накрыла пламенем печи.
Там где росли и колосились травы.
И срочно надо заболевшую лечить,
От всякой  человеческой «отравы».

Я не пишу об океанах и морях.
Там день и ночь всё закрывает «плёнкой».
Пишу я о России,  и её  краях.
Где жизнь везде висит на нитке тонкой.

Быть может,  наконец,  дойдёт до тех.
Кто от земли привык лишь "хапать".
Земля одна и издеваться над ней грех.
Нельзя ж её бесстыдно, нагло "лапать".
---------------------------------------
08.11.2017г.
Спасибо интернету за картинку.
с УВАЖЕНИЕМ Александр Ковалёв.
------------------------------