Флорентийские мотивы

Ольга Галицкая
Уже великий табор ночи
Стоит над синими холмами...
А ночь всё медлит, всё не хочет
Расстаться с яркими шелками.

По отмелям, по перекатам,
Стопою лёгкой и неспешной
Она скользит с улыбкой нежной
Навстречу огненным закатам.

И так отчаянно-печально
Глядит прозрачными очами,
Как будто ей открылась тайна,
Ещё не названная нами -

Что эта милость, эта радость -
Невосполнимая утрата...
Что золотая прядь осталась
От флорентийского заката.