Гимн Краснодара

Михаил Фёдоров 777
По велению Руси императрицы
На Кубань-реке казачий град возник.
Став форпостом южных рубежей границы
Он открыл своей истории дневник.

И заложили казаки из вольной Сечи
Здесь крепость первую, курень и божий Храм.
Казацкой славою овеяны те встречи,
Где приходилось им давать отпор врагам.

Город парков и аллей, тихих скверов, площадей,
Светлых мыслей и надежд, добрых глаз моих друзей.
Славься, славься, город-сад! Ты - Екатерины дар!
Лучший город - наш любимый Краснодар!   
      
Отцов традиции и дух казачий вольный
Наш город свято чтит и до сих пор хранит.
Над куполами, как и встарь, звон колокольный
И ангел божий с неба город освятит

Пусть процветает Краснодар в делах радушных,
Своей истории приумножая путь.
И всех друзей гостеприимством своим южным
Наш город встретит, вновь вернуться не забудь!

Город парков и аллей, тихих скверов, площадей,
Светлых мыслей и надежд, добрых глаз моих друзей.
Славься, славься, город-сад! Ты - Екатерины дар!.
Лучший город - наш любимый Краснодар!