Чемодан

Иван Проскурин 2
Пылится на полке, на даче,
Теперь не востребован он...
А помнится, было иначе:
Тащили в плацкартный вагон,
Везли на попутных машинах,
Бывало в телеге трясло.
Пинали ногами, теснили
В набитом вагоне метро.
Летал самолётами часто,
Качало в каютах судов…
Поблёкла, потрескалась краска-
Стал вид непристойным с боков.
Лежит, вспоминая былое:
Как в Мурманске снегом секло,
А в Африке солнце шальное
Всю фибру с боков обожгло.
В Зеландии был не напрасно:
Увидел “нетронутый рай,”
А в море – действительно, Красном-
Смотрел за корму, на Синай.
В Бискае помяло изрядно,
Приветствовал сонный Дубай.
Мочило на трапе парадном,
Когда покидал Уругвай…
Пылится на полке, на даче,
Не страшен ему ураган.
Баул выполняет задачи -
На пенсии мой чемодан.            
15.11.2017 Иван Проскурин