И будет день...

Максим Евстигнеев
Всё пройдёт -
Простуда, ветер.
Зима найдёт
Холодный вечер.

Зима войдёт
В замёрзший город.
Она поймёт,
Что вот и повод...

Что пробил час
И время вышло.
Уже сейчас
Мороз на крыше...

Пора пришла
Уйти подальше,
Чтоб не нашла
Та нота фальши.

И будет день,
И будет пища.
Пройдёт ступень 
Тот, кто ищет!..

Лучом в окно
Прольёт добро.
Всё прощено
И всё равно...

И всё равно
Душа молчит.
Наш век суров?!.
Но темп звучит. 

Открыт блокнот -
Поэма дней...
В миру частот
Уже теплей.

8-е ноября 2017 года.