С той войны...

Козырь Елена Дмитриевна
Здесь радость больше не живет.
Все дни под стать воронам.
Ночами ветер пришлый рвет
Калиточку со стоном.

Пугливой гулкой тишиной
Подрагивают тени,
Когда надсадно за спиной
Закашляют ступени.

Чужой залетный человек
Не потревожит слуха.
Здесь коротает мирный век
Безродная старуха.

Сжимает бережно клубок,
Сама - на босу ногу.
Все вяжет с той войны носок,
Ушедшим всем в дорогу.