Все наши убеждения...

Елена Богович
Все наши убеждения... они не окончательны,
Согласно обстоятельствам меняются они.
И все твердыни в реки превращаются,
Они нужны нам были до поры.

За прежнее уже мы не цепляемся,
Другие в фаворитах веры символы.
Со старыми воззреньями прощаемся,
Ты и не думал, но найдутся стимулы.

Но самое смешное, из-за убеждений ссорятся
И могут даже головы сложить.
Не понимая то, что это эго борется,
А убежденье может заблужденьем быть.