Мамин голос в трубке телефонной...

Наталья Бедная
*** 

Мамин голос в трубке телефонной,
Каждый звук запомнить я хочу.
Слышно – «мяу» – кот неугомонный
К маме ластится. А я молчу.

– Дочка, знаешь, как вокруг прелестно,
За двором акации цветут!..
В загрустившем сердце чувствам тесно…
Мамины слова в стихе вспорхнут.