А надо ли?

Ладуша
Как часто те, кого мы любим так,
Что жизнь свою за них отдать готовы,
Нас больно ранят за любой пустяк,
Надев вины нам тяжкие оковы...

Ведь, согласитесь просто обвинять
Того, кто в твоей жизни растворен,
Того, кто от тебя готов принять
Любую боль... Влюбленный обречен

На тяжкие душевные мучения,
Стараясь ход этой игры переменить,
Он станет добиваться искупления,
Чтобы в согласии с кумиром своим быть...

А надо ли? Спрошу я люди вас,
Так перед кем-то тенью расстилаться?
Ведь, потеряв себя, легко подчас
И без предмета сей любви остаться!

Поэтому, прошу, себя любить
Не менее, чем своего партнера!
Уверена, тогда и он ценить
Плюс уважать начнет вас очень скоро...