Разная Осень

Тамара Рожкова
Ах, какая Осень в сентябре была,
Красотой своею всех с ума свела!
Солнце улыбалось нежно с высоты,
Взор не отрывая от её красы.

Щедро раздавала Осень всем дары.
Складывайте только в закрома свои.
В октябре наряды стала всем менять,
Да в парчу златую быстро одевать.

Но пришёл ноябрь вестник от Зимы,
И сорвал  наряды этой красоты.
Тьма прогнала быстро яркий Солнца  свет.
Горько зарыдали небеса в ответ.

Наступило время грусти и тоски
По теплу, по Солнцу, тяги нет к любви,
Стали дни короче, властвует лишь ночь,
Прогоняя Осень от природы прочь.
8 ноября 2017г. С- П.