Октябрь

Дмитрий Смолин
Октябрь.шагреневой кожей
Скукоживается тепло.
Ныряй же скорее ,прохожий,
В аквариумы,под стекло.
Осколками бабьего лета
Улыбки дрожат на губах,
Но полдень туманом пропах,
Рождая иные сюжеты.
А дворник- наивный такой -
Хандру разгоняет метлой.