Установка двери на проспекте Косыгина

Владимир Кабашев 2
Я к Вам пришёл поставить дверь?
Меня за стол Вы усадили.
И прежде чем достал я дрель,
Вы в стопку сотню грамм налили.

По телу разлилось тепло…
О нём мечтал я на морозе.
Как с Вами, бог мой, повезло…
…Я с Вами был в апофеозе…

Что я – поэт, я не сказал.
Вас звали, кажется, Раиса?
Потом лишь понял я, что ждал,
Я в жизни этого сюрприза.

Как жаль – не смог я оправдать
Надежды вашей и желаний…
Зачем любовь Вам предлагать?
Она – обман всех ожиданий…

Она несёт так много слёз,
Что не спасёт ни спирт, ни водка.
Уж лучше снова на мороз.
Любовь, как в шторм с дырою лодка.

Я б к Вам пришёл с букетом роз…
Но Вы сказали: был полковник,
…А я – сержант и малых доз
Не понимаю, как любовник.

Поставлю Вам отменно дверь,
Всем открывайте, кто стучится…
Быть может я, Раиса, верь,
Явлюсь… полковником…случится?