Милосердный Отец

Екатерина Мостовщикова
"Не предавайтесь унынию-оно рождает сомнение в милости Божией; обратитесь сердцем к Богу и вспомните, что Он преисполнен милосердия к слабостям нашим."
Старец Варсонофий Оптинский.


Страшно на свете без Бога!
Холодно, одиноко!
Темна в никуда дорога,
Обманчива и жестока!

Только  Господь стоит близко
В самой тяжёлой скорби,
Открой Ему свое сердце -
Он тебя успокоит!

Как мать качает младенца,
К груди своей прижимая,
Так к блудному сыну с любовью
Руки Отец простирает!

Слёзы-покаянные слёзы,
Душу очистят от хлама,
Выгони Отче торговцев
Из моего храма!*1


*1  «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?» (1Кор.6:19).