Научиться бы не плакать

Лариса Капитонова
Научиться бы не плакать,
Мимо боли проходить.
Научиться бы смеяться,
Когда волком надо выть.

Перестать бы удивляться
И предательствам, и лжи...
Перестать бы... перестать?
Ну а как, скажите, жить?!

Значит, –  плакать и смеяться,
Стойко боль переносить...
Искушеньям не сдаваться,
Просто – жить, и просто – быть!

Снова новому учиться,
Совершать ошибки снова,
И на дружбу и сердечность
Отзываться добрым словом.