8 ноября

Татьяна Буевич-Новая Страница
            Ивану Алексеевичу Бунину


Не ты ли мне прислал, Поэт,
В мой день рожденья тёплый свет,
Янтарный, добрый, уходящий,
Ласкающий и грустный, и манящий?

Ты в этот день совсем ушёл
С печалью и своим страданьем.
Давно. Вот и мой век прошёл
Без радостной надежды на признанье.

Но это не томит меня,
Другое знаю наслажденье -
Читать души твоей движенье
В тепле сердечного огня.

            *
Какой сегодня чудный день
Со светом осени янтарным!
Путь бросила разлука тень
C тобой на встречу мне бездарной;

Но я могу тебя любить
Так чутко, родственно и нежно.
Ты мне помог писать и жить
Порою в грусти безнадежной...

И наслаждение от слёз
Тепло бегущих над страницей
С поэзией свой принёс
Прощальным отсветом зарницы.

             *
Загадки - мысль, мечта, любовь,
Им неподвластны расстоянья.
Крылатое летит мечтанье -
Родившись, встретимся мы вновь.