Фальстарт

Николай Бурдин
Это не проигрыш - это фальстарт,
Эхо любви, спецэффект рикошета.
Вечный сюжет вечно молод и стар.
Жалко не лет... жаль, что кончилось лето.

Жаль не тепла, а надежд на тепло
Ливней хмельных… Сеет дождик осенний…
«Этого мало… Горело светло…»
Ангел-спаситель Тарковский Арсений.

К лучшему всё: и закат, и восход,
Разница лет наших, разница судеб.
Всё возвратится, и лето придёт…
Лето придёт! Только нашим не будет…

Это не проигрыш - это фальстарт,
Бег в Никуда, в Нелюбовь, в Несчастье…
Осень ворОжит, кропя асфальт
В листья-распятья кленовой масти.