Синергетический базар

Борис Борисович Михин
Нетематический разрядился базар
   продажами путей, судеб, лав стори;
   и непроявленное, словно образа,
   блестя зрачками, непонятно смотрит
   на покупателей из каждого шатра,
   а неопределённость-зазывала
   выпендривается.

Откуда-то мандраж.
«Всех забывали»,- вечность завывает.

Не понимая,
   деревенским вахлаком.

Случайностью в очередной аттрактор
   захвачен, и приглаживая хохолок
   смущенно, вижу игры без антрактов,
   жизнь без контрактов,
   нереальность без игры.
Ухлопываю мнением ладоши;
   коньяк в буфете, бутерброды без икры.

А по рядам гуляет смерть-лотошник.

Нефантасмагорическая муть,-
   базар открыт двенадцать миллиардов
   людей и лет в году и каждую не-тьму.

Но только покупатели/лям не рады.