О школе и о нас...

Спасец
Ученье свет, мы знали точно
И в школу, дружною гурьбой
Бежали , дописать бы срочно
То, что нам задано с  тобой

Мы жили ,как то полной грудью
Смеясь  и.... плача и.... дыша
Учителя ,....вершили судьбы
А мы их слушали,... не зря

Не зря, ведь кем то мы же стали
Мы можем строить, петь , творить
Простые мы.... и не из стали
Но в нас,... заложена та нить

Из нити той, нас так вязали
Чтоб мы могли,в себе хранить
Достоинство страны,... державы
А как сейчас, на свете жить

Ведь в школе нашей, ходят гуси
Многоголосый , дружен строй
И бизнесмен, туда не пустит
Нам плакать, хочется с тобой

И знают все,... что умирает
Родное ,... милое село
Уж рядом,никель процветает
Все против, но....не повезло

А чернозем, дает доходы
Всего лишь, нескольким из нас
Но он не вечен , ведь проходы
Проточит,.....желтая река

Нам может стоит,...оглянуться
И вспомнить, ведь учили нас
Что школа это храм....искусства
А чернозем,....не Хлеб ли нашJ....