Распустила осень лужи... Бусинки

Таня Тарасова Пыжьянова
К стихам... я возвращаюсь иногда.
Что написала их сама - не верю.
То Муза грешная моя всегда
диктует в уши. Не закроешь двери.

***
Хороша была красавица,
прелесть сбросила на грязь...
Никому теперь не нравится,
снег прикрыл златую вязь.

***
Снег укрыл нагие ветки,
спят стыдливые соседки,
им красиво и тепло.
Раздевала их назло
Осень, черная и злая,
снег старался, укрывая...
И сейчас белым-бело,
жаль, так мало намело.
***

Настоящее предзимье -
снегу - чуть, лишь всюду иней,
холод, ветер, крик вороний...
Мёзнут уши и ладони.

***

Весь снежок растаял,
белый серебристый...
Головы помаял,
выглядел артистом.

***
А у нас плюс четыре и свежесть...
Снег растаял, и так хорошо!
Между золотом прячется нежность,
что осталась в листочках ещё.

***
Когда гляжу в ночное небо,
там вижу разные миры...
Хотелось оказаться мне бы...
(мечтала Таня... той поры)
в том неизведанном пространстве...
Небес прекрасные дары
я вижу в том же постоянстве,
да только знаю... до поры.

***
Распустила Осень лужи,
и скорёхонько Зима
прилетит, подбросит стужи,
распрекрасная сама...

Заморозит всё кругом,
хватит этой круговерти.
И помчится кувырком -
не догонят даже черти.

Заморочит, закружит,
приобнимет, приморозит...
А из глаз нам выжав слёзы,
снова всех заворожит...

***
Пусть прохладно было летом,
но цвели и лилии...
Правда, жар метался где-то,
даже... в изобилии...
от заката до рассвета.
Вот такое было лето.
Хочется идиллии.

***
Месть задумала старуха.
На земле светло и сухо,
удивительно тепло,
а она колдует зло...
 
Как была-то молодицей,
ей во сне теперь лишь снится.
Уходить не хочет прочь,
мысль одна: "себе помочь".

... Солнце вышло. И, гуляя,
волосами стыд скрывая,
шла по лесу и полям,
понимая... счастье там

уж давно отпето ею,
и сердечко, холодея,
говорило:"Уходи,
пока снег или дожди

не морозили, не лили,
чтобы помнили, любили
Осень в злате и красе.
Поспешай-ка по росе".

Призадумалась она,
от обиды... как пьяна.
И пошла... "кормой" виляя
да про счастье вспоминая.

***
Сане Грех - Седому

Так крепко любишь ты Россию!
Я верю - всё она осилит.
Во всём с тобою я согласна -
не надо белых нам и красных,

пиндосов - тоже не желаю,
гейропцев - дальше посылаю.
Хочу... Россия чтоб была
пьяна от счастья, весела,

сильна, прекрасна и могуча,
и не бывало её круче!
Чтоб не посмела заграница
ей и мизинчиком грозиться.