Лёд

Автандил Невглазпопало
Шквалистый,
С порывами ураганного,
Раскалывая плоть человеческую
Позёмкой рождает рельефы странные
Беснуясь на шельфе из ледяной вечности.

Антарктика,
Снежный буран заметает
Стены и технику брошенной станции
Сломленной, в белом плену погибает
Невольным свидетелем холода танцев.

Лёд,
Крепким капканом сковал
Ночи полярной тёмные одеяния
Властью, природою данной, забрал
В свой апанаж человека деяния.