Билась птица...

Сергей Усов
       
Билась птица утром в окна
Разбивая крылья в кровь…
Никогда она надолго
Оставлять, не смела кров.

Но сегодня дом проснулся
Утопая в тишине
Потянувшись, ужаснулся
Зеркалам что на стене.

Всё как прежде: стол и книги
Телевизор, “комп” в углу,
Но икон святые лики
Вдруг потухли по утру.

Всё случилось утром ранним
На востоке вспыхнул свет.
………….::::::::……………
Уходила к странам дальним
И вдали терялся след...