Случилось в России родиться

Николай Дикарев
Порой начинает казаться -
Что всё в этой жизни сказал.
Слова перестали вязаться,
И круг превратился в овал.
И мне уже, нечем гордиться,
Я злой, словно выпитый весь.
Случилось в России родиться,
Такая вот выпала честь.
А может, быть мне наказанье,
За всё, что когда-то творил.
И быстро пришло осознанье,
Что как-то неправедно жил.
Неправедно или неправильно,
Таких бы, за всё, да в тюрьму.
И думал, живу респектабельно,
А как оказалось в дыму.
И жил не в своём измерении,
Нельзя же грехи отрицать.
И лишь с истечением времени,
Я стал эту жизнь понимать.