Епифань

Геннадий Стрельцов
От Калки до Куликова поля,
Мы закрывали всё своим щитом,
И воины шли за Родину,
Чего же ещё боле,
И трепетность звучит во всём.

О!Витязи младые,удалые,
И крепок мышц,земная стать,
И вспоминаем мы деньки былые,
Как надо непременно воевать.

Бывало играми забавят,
Пни с корнем вырвут,
Лихо не по чём,
И душу молодецкой песней вынут,
Всё прославляя дедов и отцов.

Купола над Москвой златоглавые,
Помнят,помнят былые деньки,
И старинные камни усталые,
Хранят испытанья войны.

Русь неумытая,беспечная,
Перекрестишься в храм войдёшь,
И душа взлетит в ширь заветную,
С чистотою в сердце уйдёшь.

И упокоишься с Богом,
Cвятость в тебе запоёт,
Легка Иисусом дорога.
Единственный наш оплот!