О рифме

Пахомов Михаил Сергеевич
Читать стихи, при том знакомясь с миром,
Но быть при всём страдальчески одним, -
Не то же, что - наедине с кумиром,
Стараться статься именно таким..
Богатства рифм не красят заголовков,
Их красит ум, а те, ласкают слух,
И коли рифма пишется неловко,
Не факт, что не прочтётся, типа, в двух
Смыслах оторопелого эфира,
Она на взгляд поэта не важна,
Но третий смысл для того же мира,
Имеет вид и посему нужна!