***

Лукин Денис Сергеевич
Просто капали
на пол, на стол, под ноги
слёзы матери.

Просто падали,
удобряя кровью землю,
ею поставленные на ноги.

Просто время шло -
на ощупь, вслепую, куда-нибудь.
И людей завело
за пределы страдания.

Падали бомбы, люди, сады, здания.
Варево смерти кипело в едином котле.
Свет погас. С ним - все упования.
Только матери слёзы сияли во тьме.

11/2017