Нечеловеколюбие

Наташа Резник
Мрамор холодный дышит
ветром по камню пологому.
Чувства мои к нему выше,
чем к любому двуногому.

Легкое кружево здания,
слитое с ультрамарином,
ласково греет сознание,
солнце течет по перилам

сказочной каменной лестницы
вдаль на мощеную площадь.
Рядом вода тихо плещется,
ходишь меж зданий наощупь,

мягко касаясь фасадов,
трепетно, будто святыни,
теплые глыбы каскадов
разноэтажной твердыни.

Цепко схватить дрожью пальцев
четки гранитные улиц,
перебирать, улыбаясь.
Сводит от радости скулы.

Душу оставлю безропотно
у постамента на набережной.
Он спрячет от мирного топота
глухой повседневности нашей.


7.11.17