Как прожить

Станислав Приказчиков
Куплет 1

Погаснут свечи и праздник закончится.
Свет угаснет ведь бал завершен,
И на сцене кулисы закроются,
Все что прожито - прерванный сон.
Мысли томные, жизнью потертые,
Словно прожил я тысячу лет -
Просто муза пришла полчетвертого,
Мы с ней вместе встречали рассвет.

Куплет 2

А для марта погода холодная
И земля вся под снежным плащом.
Не понять нам привычку природную,
И не силясь понять, мы живем.
Что болтать нам о жизни мечтательно -
Каждый знает чего б он хотел.
И живем, мы пытаясь старательно,
Не отвлечься от нужных нам дел.

Припев:

Но помимо трудностей и хлопот,
Каждый верит во что-то и вновь,
Для того он, наверное, и живет,
Сохранив в своем сердце любовь.
И не веря в пустые пророчества,
Для себя каждый ищет любви.
Как прожить, избежав одиночества?
Если знаешь ответ, то живи.

Куплет 3

Звезды гаснут, а мы продолжаем бег,
Продолжаем столетья считать.
Для того и живет человек,
Чтобы чувство любви испытать.
Как дошел до всего до этого,
Просидев до утра за столом.
Я не знаю, но каждый по-своему
Объяснит для чего мы живем.

Припев:

Ведь помимо трудностей...

весна 2004 года (вроде бы)