осенняя депрессия

Лиса Шампур
здравствуй, осень.
привет, депрессия.
опять мы просрали лето -
не весело.
не выспалась очень.
от мракобесия
успела устать когда-то.
не весело.

как все надоело.
и скоро начнется:
листья цветные, лужи.
придется
темно-серое небо
нам лицезреть вечно.
шарф затяни потуже
беспечно.

ветер прически
испортит девчонкам,
плюхнется в лужу кольцо
с пальца тонкого.
все перекрестки
сплелись в одно целое,
капли дождя на лицо.
небо серое.

спешат первоклашки
к учителю новому,
кто-то кидает
монетки бездомному.
по телу мурашки,
небо хмурое.
птицы на юг улетают
понурые.