Полчаса

Китайник-2
Полчаса перед сном.
В освещенной алее
желтоватое кружево крон -
это клены мелеют
на пути запасном.
А на главном - секвойный кордон.

А на главном - затор
фонарей, тусклых окон,
полнолуний и прожекторов.
И бессонный узор,
и светящийся кокон -
приглянувшийся осени кров.