Дом

Нина Макарова 4
Призвана бытовать
Тяга людей к святому,
Склонным, под небосвод
Кто б и какой влеком
Ни был, путь трактовать
Как приближенье к дому -
Только загадка вот,
Где настоящий дом:

Предков ушедших край?
Место ли, где родился?
То, где живёшь сейчас?
Там ли, где быть решишь?
Всюду ли? Выбирай;
Главное - убедился
Чтоб, что туда тотчас
С радостью поспешишь.

Есть и вопрос сложней:
Сутью чтО дом такое?
(Вряд ли он удивит
Тех, кто ответ искал.)
В доме всего нужней
Чувство любви, покоя,
Стен толщина иль вид
Мебели и зеркал?..

Мир, вариантов тьму
Дав нам во всём, прекрасен;
Сердцу из них, чего
Хочется - подари.
Смысл слова "дом" тому -
И непременно - ясен,
Чувствует кто его
Образ душИ внутри.