Жизнь как сон, порою слаще сказки

Олечка Макарова
на «Сонно-сказочная фиеста» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2012/01/26/9209 

Жизнь как сон, порою слаще "сказки", 
Плохо, коль не дышим в унисон.       
Разрисует радугой так... краски,   
Закружив любови колесо.

Солнечным, глаза, зажгутся светом
И сердца волчками запоют.
Как восход лилово пред рассветом,
От любви комфорт в душе, уют.

Не всегда, недолго может длиться,
Парусами тучи набегут.
Невзначай росой-дождём умыться,
Словно кровью вдруг напился спрут.

Боль... и слабость, наших душ страданье -
Зим и вёсен, а часы... бегут.
И друг другу нет и состраданья,
Примеряем... - "Видно, это лгут!".