Ветреная любовь

Наталья Шабло
- Наталье Соничевой -

Ах, как сладко с солнечным рассветом!
И река мигает сквозь окно
Блеском волн, целующихся с ветром -
Этому повесе все равно
С кудрями девчонки целоваться
Или с набежавшею волной:
Легок на подъем во всех влюбляться,
Очаровывать других собой.
Закипает кофе пенкой в турке -
Аромат счастливейших минут.
Скоро ветер встречу в переулке,
Если строки за собой зовут.
Потеряв рассудок на мгновенье,
Мружась в ослепляющих лучах,
Прошепчу ему стихотворенье,
Рассыпая кудри  на плечах.
Ах,какая жажда - взять,влюбиться,
Обо всем и обо всех писать!
Крылья расправляя, в небо птицей
С солнечным рассветом улетать!
Ветер, ветер, будь моей причудой,
Сбывшейся фантазии игрой.
Прикасаясь, всей палитрой чуда
Кофе, строки, небо правь собой!
Я еще не наигралась словом
И не разлюбила плеска волн.
И с повесой (что же тут такого?)
День берет невиданный разгон!
Это ли не подлинное счастье?-
Каждой клеткой тела жизнь принять.
Женщина-ребенок, дама-праздник.
От ветров к чему ее спасать?
Словно парус блузку надувая,
Пусть уносит, свой напев мотив,
В поднебесье солнечного края
Бриза налетевшего порыв!