Хмурое утро, дождливый рассвет,

Геннадий Докучаев
Хмурое утро,дождливый рассвет,
Листья осыпались,солнышка нет.
Словно обида в горле першит,
Мелкой слезинкой на землю летит.

Тучки толкаются, плотно плывут,
При столкновении дождики льют.
Плачут унылой, скупою слезой,
Солнышко в небе закрыли собой.

Дождик с небес моросит осторожно,
Времени ход оборвать невозможно.
Стрелки часов торопливо бегут,
Осени поздней кончину несут!

Всё-таки дождик радует глаз,
Город умытый с утра на показ.
Капельки влаги ранней порой,
Сердце касались своей чистотой.