Ночной снегопад

Борис Кокушкин
                В окне легко и величаво
                Варился зимний снежный бал.
                Кружила вьюга в темпе вальса,
                Снег падал и опять взвивался.

                Давид Самойлов.
                Снегопад.


Поздний вечер. Земля засыпает,
Нет на небе ни звезд, ни луны,
Тихо туча снежинки роняет,
Но они в темноте не видны.

Снег ложится ровным слоем молча,
Наводя стерильную красу,
И его пятнают лапы вольчьи
В сонном и заснеженном лесу.

Замер заяц и не шевелится,
Снег засыпал старый его след.
Весь в сомненьи: может обойдется -
Я такой же белый, как и снег...